微电影影院

首页 > 新闻中心 > 经营动态

集团新闻 总局新闻 经营动态 党建动态 基层动态 行业信息 通知公告

经营动态


局共青团召开2019年第二次全委(扩大)会议

发布日期:2019-11-16 11:31:34 作者:孟凡辉

IMG_9092(20191116-190250).JPG 

江苏局共青团2019年第二次全委(扩大)会议于11月14日在南京召开。党委副书记、副局长、集团公司总经理陆云富出席会议并讲话。

会议学习传达了江苏团省委第十五届四次全会精神,通报了团建“大调研 大排查”工作完成情况,各单位团委书记汇报了2019年共青团重点工作完成情况及工作存在的问题及不足和下一步工作措施。

陆云富针对下一步共青团工作,提出三点意见:一是坚定理想信念,强化理论武装。各级团组织要聚焦主责主业,扎实做好青年思想引领工作,不断加强理想信念系统性教育,深化“青年学习社”阵地建设,牢固树立团员青年对国家的信心、对企业的信心、对成长的信心。各级团干部要不断增强求知欲望,争做勤奋学习表率,把学习作为第一要务,通过学习不断厚实知识功底、提高综合素质。二是围绕使命担当,做干事创业先锋。各级团组织要把远大抱负和实干精神有机结合起来,把肩负的历史使命与人生的奋斗目标有机结合起来,把共青团工作与我局中心任务有机结合起来,以只争朝夕、时不我待和越是艰险越向前的斗争精神建功立业。不断探索和创新有效载体,打造共青团工作品牌,进一步增强团组织影响力。三是紧密联系实际,勇于开拓创新。各级团组织要进一步解放思想、实事求是,坚持与时俱进、开拓创新的改革精神,在转型发展的道路上,践行新理念,培育新动能。要认真研究当前社会生活的新变化、了解青年职工的新特点、把握新时期青年工作新规律,使思想和行为更加符合未来形势发展需求,使团的事业始终保持旺盛的生机与活力。要将团建工作纳入党建工作中,统一部署、同步推进、联动开展,围绕中心开展独具特色的团青工作,做好宣传舆论引导,注重青年引导效应。

陆云富强调,各级团组织和广大团员青年要立足本职岗位、勇担历史重任,志存高远,脚踏实地,与我局同呼吸、共命运,充分发挥党的助手和后备军作用,在我局经济高质量发展的进程中,取得新成绩,展现新作为。

局工会联合会主席、企业文化部主任,局团委书记、全体委员、各单位团委负责人参加了会议。

 

联系我们 | 常见问题解答 | 隐私与安全 | 法律声明 | 信访信箱 | 领导信箱
<div class="jsi_fbq"><p>Copyright © 2019 <a href="http://www.nongbest.com/">微电影影院</a> All Rights Reserved</p><p>免责声明:本站部分图片来源网络,版权归原创作者或原公司所有,如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知,我们立即删除!</p></div>