微电影影院

首页 > 新闻中心 > 基层动态

集团新闻 总局新闻 经营动态 党建动态 基层动态 行业信息 通知公告

基层动态


远方公司开展2019年度党支部书记述职考核

发布日期:2019-12-26 09:26:31 作者:朱虹

 

近日,远方公司党委召开2019年度党支部书记述职评议会。评议设置“述、问、评、测”四个环节,五位在职党支部书记现场逐一述职,述职结束后,公司领导现场提问并逐一点评,最后根据《党支部目标管理考核评分表》所列的考核内容进行逐一评分。

会议指出,2019年公司各党支部坚持围绕中心、服务发展大局,圆满地完成了党建、经济发展各项任务。党建工作呈现出管党治党意识进一步增强、履职尽责压力进一步传导落实、对标对表的自觉进一步强化、结合自身情况开展工作特色进一步彰显、党员队伍思想素质进一步提升等特点。

会议强调,各党支部要把政治建设摆在首位,充分发挥国企党建优势,着力提升党组织的政治功能;要争创“过硬支部”,把“五化”建设做实做细;要充分发挥“长江党建+”作用,聚焦短板弱项,深度开展对标对表工作;要坚持履职尽责落实,构建公司上下齐抓共管的良好局面。

会议要求,第一,要促进思想站位再提高,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要顺应新时代发展理念,思考探索公司转型升级、高质量发展的新举措,切实提高用新思想指导工作实践的自觉和能力。第二,要强化“一岗双责”制度的落实,牢固增强把方向、管大局、作决策、保落实的定位和能力,发挥党组织总揽全局,协调各方的领导核心作用,建设和谐、团结、有战斗力的工作团队。第三,要狠抓责任落实再加强,围绕中心工作抓好主责主业。要紧紧围绕经济发展这一中心,在市场拓展、新品开发、管理提升等当面落实责任、齐抓共管。第四,要激发工作精神再振奋,在拼搏实干中弘扬“功成不必在我、功成必定有我”的昂扬斗志。不断完善一级抓一级、层层抓落实的工作格局,加强对干部的关怀激励、督促检查,不断增强党员干部锐意进取、埋头苦干、攻坚克难的精气神,为实现远方公司“1521”发展规划奠定坚实的基础。

会上,各支部书记还就“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况、存在问题、取得收获和下一步整改措施进行了专题汇报。

联系我们 | 常见问题解答 | 隐私与安全 | 法律声明 | 信访信箱 | 领导信箱
<div class="jsi_fbq"><p>Copyright © 2019 <a href="http://www.nongbest.com/">微电影影院</a> All Rights Reserved</p><p>免责声明:本站部分图片来源网络,版权归原创作者或原公司所有,如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知,我们立即删除!</p></div>